EN [退出]
娱乐节目定义>中国新闻

_全球消费最昂贵城市多在欧洲

2017-11-19 07:41

瑞士银行8月16日发表最新版城市薪金与生活质量报告显示,挪威首都奥斯陆、瑞士苏黎世及日内瓦成为全球消费最昂贵城市。

排名前10位的最贵城市中,有6个来自欧洲国家。

瑞士银行统计全球73座城市122种西欧民众常用商品和服务的平均价格进行对比,其中不包括房租。

研究人员以纽约的平均价格作为基准分100分,对比后发现,奥斯陆的价格水平最高,为139.1分,紧随其后的苏黎世和日内瓦分别为135分和133.1分。

日本首都东京为亚洲最贵城市,在排行榜上位列第六,价格水平得分为112.6分;新加坡是另一个进入排行榜前10位的亚洲城市,排位第10,得分为102.4分。

其他进入排行榜前10位的还包括第4名丹麦首都哥本哈根、第5名瑞典首都斯德哥尔摩、第7名澳大利亚城市悉尼、第8名芬兰首都赫尔辛基、第10名加拿大城市多伦多。

中国的上海和北京分别排名第49位和58位。

通过统计14个行业的工资、社会保险和工作时长,考虑到汇率、通货膨胀等因素,瑞士银行计算出73座城市的民众工资水平排行。纽约以标准分100分排名第7,苏黎世、日内瓦和哥本哈根位列前三甲,得分分别为144.4、138.8和134.8。

上海得分为17 .8,排名第59位;北京得分14.7,排名第63位。

收入最低的3个受调查城市分别是肯尼亚首都内罗毕、菲律宾首都马尼拉和印度城市孟买,得分分别只有8.4、7.4和6.9。

从家庭购买力水平来看,苏黎世人的购买力最强,紧随其后的是悉尼和卢森堡。上海和北京分别排在第61位和第63位。

悉尼的价格水平、居民收入情况和购买力与往年相比变化明显。

2009年时,悉尼在价格水平排行榜上名列第38位,去年上升到第12位,今年更是一跃成为第7名。

瑞士银行报告说:“在某种程度上,这一变化是因为澳元对美元和欧元继续升值。”

报告还显示,在不考虑房租的前提下,美国一些城市生活成本降低,纽约前几年一直处在最贵城市排行榜前10位,今年降到第14位,“这可能是因为,从普遍情况来看,美元相对世界其他货币贬值”。

瑞士银行每3年发表一次针对收入与生活水平的深度报告,期间每年更新一次数据。本次报告是在2009年报告基础上,考虑到通货膨胀、国内生产总值增长与汇率变化而进行的更新。

当前文章:http://hlcq6.szielang.cn/shehui/20171115/content-xkoxjb.html

发布时间:2017-11-19 07:41

eps格式  海参价格  济宁旅游  www.yaojiayiyao.com  月经很少很黑  天津企商不招天津人  花圣个人空间爱拍原创  陕西东岭集团官网  新员工辞职报告怎么写  千百撸最新地址  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全球消费最昂贵城市多在欧洲 All rights reserved-网站地图站点地图

历届香港小姐冠军照片_视频:上海一对90后父母外地打工 卖儿报假案