EN [退出]
史上最牛女秘案例答案>中国新闻

_胡总书记关心飞人伤情 刘翔激动得飙泪无语

2017-11-19 07:31

据新华社电 雅典奥运会男子110米栏冠军刘翔16日在接受新华社记者专访时表示,胡总书记对他的关心和鼓励如同暖流一般流到他的心里,让他更加有信心克服伤病,努力训练,继续为国增光。

在第十一届全国运动会即将开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛16日下午在济南亲切接见了新中国体育发展60年来涌现出的优秀运动员和教练员代表、全国群众体育先进单位和先进个人代表、全国体育系统先进集体和先进工作者代表。刘翔便是其中一位。

刘翔在电话采访中讲述了胡总书记接见他时对他的关心和鼓励。他说:“胡总书记握住我的手,关切地问我:‘脚好了么?’我听了这话特别激动,眼泪不知不觉地就‘飙’了出来。我想和他说话,却激动得说不出来。”

在聆听完胡总书记的重要讲话后,刘翔看到胡总书记向前走了20米,没有想到胡总书记又向他走来。刘翔说:“胡总书记对我说:‘我和你说,放下包袱,来日方长。’听了这话我再度热泪盈眶。他不仅是我们的总书记,在我心里,他还是我的长辈。作为日理万机的领导人,他还这样关心我的伤病,他的鼓励让我感到一股暖流一样流在我心里。”

刘翔说,他唯一的遗憾是,总书记两次关心鼓励他,他竟然都感动得没有说出一句话。他说:“希望下回不要这样了。”

受到鼓舞的刘翔告诉记者,祖国培养了他,他要“心动不如行动”,克服伤病,努力训练,为国增光。

当前文章:http://hlcq6.szielang.cn/20171115/w9vj.html

发布时间:2017-11-19 07:31

谷歌打不开网页怎么办  厦门5.10防空警报  0755-95522是什么电话  故乡吉他谱  企鹅fm免流量吗  雪蛤是哪个部位  女帝被海军调1  猫和老鼠全集四川方言  2012吧什么时候解封  如何打顿号  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _胡总书记关心飞人伤情 刘翔激动得飙泪无语 All rights reserved-网站地图站点地图

花园的乐趣下载